Penyerahan BLT-DD Triwulan III Desa Tambusai Tahun Anggaran 2024: Wujud Komitmen Pemerintah dalam Meringankan Beban Masyarakat

Refandi Syahputra, S.Sos 03 September 2024 Dibaca 42 Kali

Tambusai, 3 September 2024 – Pemerintah Desa Tambusai kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk Triwulan III Tahun Anggaran 2024. Penyerahan bantuan ini dilakukan di Balai Desa Tambusai dan dihadiri oleh Kepala Desa, perangkat desa, tokoh masyarakat, Pendamping Desa, serta warga penerima manfaat.

Sebanyak 20 kepala keluarga (KK) yang tergolong dalam kategori kurang mampu menerima bantuan tersebut. Setiap KK menerima BLT-DD sebesar Rp 900.000 untuk periode Juli hingga September 2024. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi warga akibat dampak pandemi dan kenaikan harga kebutuhan pokok.

Kepala Desa Tambusai, Bapak Krido Kawal Basuki, dalam sambutannya menyampaikan bahwa program BLT-DD ini merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang terdampak krisis ekonomi. “Pemerintah Desa berkomitmen untuk memastikan bahwa bantuan ini sampai ke tangan yang benar-benar membutuhkan. Semoga bantuan ini bisa digunakan dengan bijak untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujar Bapak Krido.

Penyaluran BLT-DD kali ini juga disertai dengan pengawasan ketat untuk memastikan tidak ada kecurangan atau penyalahgunaan dana. Perangkat desa  turut membantu dalam pendataan dan verifikasi penerima manfaat, sehingga bantuan dapat tepat sasaran.

Program BLT-DD yang merupakan bagian dari program pemulihan ekonomi nasional ini diharapkan dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan hingga kondisi ekonomi masyarakat benar-benar pulih. Pemerintah Desa Tambusai juga mengimbau kepada seluruh warga untuk tetap bijak dalam menggunakan bantuan dan memanfaatkan dana tersebut untuk kebutuhan mendesak.

Penyerahan BLT-DD ini menjadi salah satu agenda penting dalam upaya pemerintah desa untuk mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dengan sinergi antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan Desa Tambusai dapat terus maju dan berkembang di masa depan.